中国海洋石油(00883.HK)

中海油服:公司暂不涉及矿产资源勘探和开采技术储备

时间:21-09-30 09:02    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月30日讯,有投资者向中海油服(601808)提问, 联合国公开信息显示,深海海床金属矿物种类十分丰富,通常有富含钴、锰、锂、铁、镍、铜等金属矿物,甚至还有金、银等贵金属。以太平洋东部的克拉里昂-克利珀顿区为例,该区域水深3500-5500米,测算显示,仅仅这一处矿床所含的镍、锰和钴,就多于陆地上这三种矿产资源的总和。请问贵司作为深海资源开发者的一员,除天然气水合物和油汽外,是否也进行矿产资源勘探和开采技术储备?

公司回答表示,您好,感谢您的提问。公司主要业务贯穿石油及天然气勘探、开发及生产的各个阶段。公司准确把握新发展阶段,将锚定“十四五”末基本建成中国特色国际一流能源服务公司、2030年全面建成中国特色国际一流能源服务公司的新发展目标,践行“技术驱动、成本领先、一体化、国际化、区域发展”新发展战略,全力推动中海油服高质量发展。您提到的业务公司暂不涉及,感谢您的关注。