中国海洋石油(00883.HK)

中海油服:公司会完善绿色装备并进一步发展绿色工厂、绿色产业链

时间:21-09-09 15:06    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月9日讯,有投资者向中海油服(601808)提问, 8月28日,中国海油对外宣布我国首个海上二氧化碳封存示范工程正式启动,将在南海珠江口盆地海底储层中永久封存二氧化碳超146万吨。这是我国海洋油气开发绿色低碳转型的重要一步,为我国实现 碳达峰 碳中和 目标探出了一条新路! 请问懂秘以上讯息会对公司产生积极影响吗?

公司回答表示,您好,感谢您的提问。面对碳达峰、碳中和和能源转型带来的新挑战,公司及时调整发展思路,制定技术驱动、成本领先、一体化、国际化、区域发展新战略,利用已有优势低成本拓展潜在业务,完善传统上游技术服务能力,拓展现有业务范围,及时增加新产品、新业务,持续完善、健全、优化公司产业链、技术链条。公司会完善绿色装备并进一步发展绿色工厂、绿色产业链。

责任编辑:gjl