中国海洋石油(00883.HK)

中海油服:公司及时调整发展思路 抓住时机 完善绿色装备并进一步发展绿色工厂、绿色产业链。布局CCUS产业 摸索进军新能源产业链 在传统油气产业基础上产业链低碳扩展

时间:21-09-09 15:06    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月9日讯,有投资者向中海油服(601808)提问, 你好!目前碳中和火热进行中,绿色能源天然气也是重中之重,贵司作为重要能源产业链的一员,此前也提出要为碳中和作贡献,除此前LNG辅助船,还有其他重大革命性努力吗?7月份贵司参与的天然气水合物钻探测井实验顺利完成,祝贺贵司在天然气水合物开发上不断积累技术,请问按贵司现有技术是否可以完成贵司在这一产业链上应有的开发能力呢?

公司回答表示,您好,感谢您的提问。面对行业新发展趋势,公司及时调整发展思路,抓住时机, 完善绿色装备并进一步发展绿色工厂、绿色产业链。布局CCUS产业,摸索进军新能源产业链,在传统油气产业基础上产业链低碳扩展。

责任编辑:lg