中国海洋石油(00883.HK)

中海油:1200余名外派员工坚守岗位 境外项目有序推进

时间:20-04-07 13:16    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 4月7日,上证报从中海油获悉,疫情发生以来,中海油境外43个作业点、93个项目和机构,一手抓防疫,一手抓生产,1200余名外派员工坚守岗位,重点项目有序推进。

据了解,目前中海油外派员工达1200余人,分布在34个国家和地区。为保障这些海外员工及其家属的身体健康和生命安全,中海油在设立24小时境外突发事件专线电话和邮箱的基础上,将所有海外机构划区管理,对国内员工家属进行一对一帮扶,确保员工安心工作。

在防疫物资保障方面,中海油全力保障海外各公司、项目及机构的防疫物资供应,多方筹措并持续向各海外机构运送口罩、防护服等物资,并及时做好各类库存物资的滚动补充。截至4月7日,海油国际已向海外发送近9万只N95口罩、34万只一次性外科口罩及1100套防护服等物资,确保海外员工及作业场所得到有效防护。国际公司外籍员工超过2800人,针对这些外籍员工,国际公司专门拍摄了防疫防护英文教学视频,努力做到疫情防控全覆盖。

当前,中海油海外业务正常开展。“一带一路”沿线海外机构及项目工作均有序运行,各个海外公司生产平稳进行:在海油国际东南亚公司,BD气田的销售气量达到历史最高水平;在海油国际巴西公司,降本增效工作持续推进;在海油国际伊拉克公司,米桑油田终端厂生产平稳,油田ESP油井生产时率创历史新高。

在海外专业服务板块,中海油服中东科威特KOC项目、印度尼西亚PHE OSES项目等均已复工。此外,在疫情防控过程中,中海油服海外机构不仅主动承担起员工的监督管理,还在亚太、印尼、欧洲、中东等地,积极将中国疫情防控的经验和公司疫情防控的具体举措传授给承包商等合作伙伴。

海油工程所属“海洋石油202”船在尼日利亚施工期间,做好疫情防控的同时稳步推进生产任务,成功完成11条海管铺设和5套海管终端管汇安装;泰国在建的Chevron TFPSO水下回收项目按照进度正常开展工作。(刘立)